Антистатическая защита

Ваш город: Омск

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

То, на чем сидят в зоне антистатики

То, на чем сидят в зоне антистатики

Для удобной работы в антистатических зонах используются стулья, изготовленные в соответствии со стандартами ESD-защиты. Они выступают связующими звеньями между человеком и антистатическими полами непосредственно во время посадки.

В этом случае статическое электричество идёт по следующему пути – «тело – одежда – стул – напольное покрытие». Часть статики удаляется через столы.

Обратите внимание, что все упомянутые вещи и конструкции должны быть антистатическими.

Отсутствие антистатических стульев приводит к тому, что цепочка, при использовании ESD-браслетов, разрывается. Накапливающаяся статика может запросто повредить то, что человек возьмёт в руки, так как соответствующей защиты нет – между одеждой и напольным покрытием находится вполне себе диэлектрический стул, изготовленный частично или полностью из материалов, не проводящих электричество. Именно поэтому ESD-стул является важным звеном на пути стекания статического заряда, пусть и вторичным.

Из чего состоят антистатические кресла, стулья, табуреты

Защита от статического электричества требует использования токопроводящих материалов, обладающих высоким сопротивлением.

К токопроводящим материалам относятся:

  • Различные виды пластика, из которых изготавливаются колёса, крестовины, декоративные накладки;
  • Металлы – сталь и её сплавы, алюминий и алюминиевые сплавы, обладающие высокой прочностью;
  • Материалы обивки – они тоже должны быть токопроводящими, контактируя с одеждой работающего человека.

Стулья, кресла и табуреты, изготовленные со строгими требованиями ESD-защиты, являются токопроводящими, но обладающими высоким сопротивлением.

Именно сопротивление снижает силу тока до безопасного уровня, обеспечивая стекание статики. При тестировании время стекания статики не должно превышать 0,5 сек. В некоторых видах стульев предусмотрены элементы, подключаемые к заземляющему контуру с помощью гарнитуры.

Классические офисные стулья не могут обеспечить эффективную антистатическую защиту. Несмотря на стальную токопроводящую основу, здесь используются пластики и обивка, не проводящие электричество.

Такие стулья идеальны для офисов и рабочих кабинетов, но в антистатических зонах они не только бесполезны, но и опасны.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно